当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于征集不规范地名信息的公告

地名是社会基本公共信息,是国家和民族文化重要载体。第二次全国地名普查以来,各地按照要求清理了一大批不规范地名,但一些地区仍然存在一些“大、洋、怪、重”等不规范地名,割断了地名文脉,损害了民族文化,妨碍人民群众生产生活活动。根据《民政部 公安部 自然资源部 住房城乡建设部 交通运输部 国家市场监管总局关于进一步清理整治不规范地名的通知》要求,为做好清理整治工作,现在全市开展不规范地名信息征集活动对确认为不规范的地名依法进行集中清理整治。

征集时间:即日起至2019322

征集范围:居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中违反《地名管理条例》《地名管理条例实施细则》《广东省地名管理条例》《广东省建筑物住宅区名称管理规定》和《珠海市地名管理办法》等法规规定地名命名原则、违背社会主义核心价值观的不规范地名。具体判别参照《珠海市列入清理整治范围的不规范地名认定原则和标准》。

报送方式:

一、电子邮件形式:填写《不规范地名情况征集表》,发送至市工作领导小组办公室邮箱:52958122@qq.com

二、信件形式:填写《不规范地名情况征集表》,寄送至市工作领导小组办公室,地址:珠海市香洲区柠溪路525602房。

 

附件:1.珠海市列入清理整治范围的不规范地名认定原则和标准

    2.不规范地名情况征集表

 

 

 

                              珠海市清理整治不规范地名工作领导小组

                                                      2019314
` 附件1:珠海市列入清理整治范围的不规范地名认定原则和标准.docx


附件2:不规范地名情况征集表.docx
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享