当前位置:首页 > 政务公开 > 民政要闻

市社会组织党委所辖党组织迅速推动“不忘初心、牢记使命”主题教育

市社会组织党委所辖14个党委根据市社会组织党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神和《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排的通知》(珠社委〔2019〕22)要求,迅速组织所属党组织召开动员部署会议,引领广大社会组织党员积极参与主题教育,推动主题教育在社会组织落地生根、开花结果。

一、紧跟上级精神,推动教育全覆盖。基层社会组织党组织结合实际,迅速召开党员大会、党委会、支委会、党小组会,推动主题教育覆盖全体党员,传达学习中央、省委、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排和《市社会组织党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排》,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和主题教育五个具体目标,确保主题教育沿着正确方向开展。

二、紧扣主题主线,教育方式多样。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,通过开展集中学习研讨、专题讲座、革命传统教育、参加集中轮训和组织党员自学等多种形式,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。如市科协社会组织党委已组织开展3次集中学习研讨,组织党员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展和瞻仰苏兆征故居。市益群服务综合党委召开党员大会,邀请市社科联党组书记、主席,市委宣讲团成员蔡新华结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行“以人民为中心”主题宣讲。 

三、紧贴工作实际,确保教育做实。基层党组织以党的建设为根本、以推动工作为要务、以服务群众为导向,推动主题教育在社会组织落地见效。如市文联社会组织党委印发《中共珠海市文学艺术界联合会社会组织委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,成立主题教育领导小组及办公室和3个指导组,推动主题教育各项工作部署落实,引领广大文艺工作者推动文艺事业繁荣发展。市女企业家协会党支部联合暨南大学国际商学院党总支以“党建领航工程”项目——“深化校企协同合作、助力大学生成才成长”为抓手,举办女性大学生创新创业与融入大湾区建设的座谈访谈会,为她们创新创业搭建平台,推动大学生成才成长、融入大湾区建设。

`
政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享